童年小学作文
爸爸妈妈又一次带我来到了公园,无意中又看见了这头“狮子”,这又引起了我的回忆。
5岁那年,爸爸妈妈和一位叔叔带我来到了公园,我开心极了,一路连蹦带跳,跳着跳着,我突然不跳了,原来是路边的石像狮子把我吓到了。可爸爸妈妈好像理解错了,以为我是想坐上去的,于是,爸爸抱起了我,准备让我坐上去,可我吓得只会说“怕怕”妈妈却必以为然,顺手把手放在了石像狮子上,狮子没有动,我却更怕了,我怕等我坐了上去,狮子就会动,没准还会吃了我。
爸爸以为我不怕了,立刻让我坐了上去,我吓得哇哇大哭,那位叔叔则立刻从包里拿出了相机,把石像狮子和狮子上我的表情全拍了下来。我一直叫到爸爸把我抱下来。刚下来,我又跑到狮子面前用脚踢它。不料没有站稳,又摔了一跤。爸爸妈妈和叔叔笑的前仰后合,叔叔又把我摔在地上的样子拍了下来。这一天就在欢笑声中结束了。
现在,这两张照片成了我对童年哭笑不得的回忆。