黑色的面包车在我面前戛然而止,嫂嫂虚弱的用一只脚踮在地上,另一只脚试探性的落下。两只手紧紧地握住车门,仿佛下一秒就会被风刮倒在地。哥哥脸色沉重的抱着婴儿从车里走下来。瞅了我一眼,黑着脸,并不言语。我讪讪的笑。“给我生了个弟弟还是妹妹啊?”我故作高兴地问道。“女的!”哥哥气冲冲的丢下这句话,便头也不回的走掉了。嫂嫂冲我吃力地笑了笑,拖着孱弱的身子缓慢的向前走去,我看见了她原本柔顺的长发这时变得杂乱不堪,红润的面庞此刻却异常憔悴,曾经与她形影不离,视她为生命的哥哥这时又在哪里?
我低下头,不忍再看。其实,当我第一眼看见哥哥的表情时,心中便已知晓。