每一次阅读是我最开心的时候,每一次阅读都给我带来收获。今天,我读了《兔子坡》一书,深深地被新人家对待小动物的那种善良、亲切所感动。
这本书讲了兔子坡来了新人家,新人家很善良,不但救活了溺水的威利,还竖起牌子提示人们保护动物,还给动物食物,兔子坡的动物们慢慢地被感动了,但在乔奇受了伤,被新人家的女主人带回家以后,很长一段时间没出来,大伙没有它的消息了,对新人家产生了巨大的误会,幸好乔奇伤好了出来了,告诉大家真相,大家这才化解了误会,并对新人家产生由衷的感激,并且决定帮助守护新人家的菜地不受别的动物的侵害。结果,因为新人家对动物们的关爱,虽然他们不围篱笆,没有鼠夹、毒饵,但他们的菜园却获得了大丰收。
在新人家来了以后,小动物们为了知道新人家是好是坏,想尽方法考验他们,他们每次都经受住了考验,是因为他们有一颗爱动物的心,这颗心使他们不舍得去伤害它们。这让我明白了:爱是相互的,要想别人对你好,首先你得对别人好才行;动物是我们人类的朋友,要善良对待每一个小生命,这世界才会变得更加美好。